Альтернативно о потерях хунты

На сайте президента Украины опубликованы указы П.Порошенко о награждении участников АТО орденами и медалями. Как там написано – “за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге и несокрушимость духа”. Короче, награды нашли карателей.

Подсчет погибших, упомянутых в наградном списке, дает 92 трупа. Еще раз: 92 трупа это только те, кто попал в список на награждение. Сколько трупов не награжденных, сколько вообще списано на “дезертировал” и “пропал” – сами можете прикинуть. И я прикину очень просто – по офицерам. Скрыть трупы солдат нетрудно, а вот офицеров – куда сложнее. Итак, награждено офицерских трупов:

- старших лейтенантов – 6 + 3 = 9 (Командир взвода, заместитель командира роты )
- капитанов – 4 + 1 + 1 = 6 (Командир роты)
- майоров – 4 +1 + 1 + 2 = 8 (Командир особой роты, Заместитель командира батальона)
- подполковников – 3 + 1 = 4 (Командир батальона, заместитель командира полка )
- полковников – 1 +1 + 1 = 3 (Командир полка, командир бригады)
- генерал-майоров = 1

Внимательно смотрите на эти цифры и на их типичные должности в скобках. Потеряно как минимум 3 комполка или комбрига, 4 комбата, 8 замкомбатов и так далее. Оцените ситуацию с боями, если не единичные (которые можно списать на случайность) потери дошли до уровня комполка и комбрига. За каждым убитым майором стоит примерно 100 убитых рядовых и сержантов. За каждым убитым подполковником и полковником – вообще пипец какие потери.

Да, некоторые из офицеров были из летного состава. Но и в списки на награждение попали тоже не все убитые.

В общем, если в одном приказе на награждение сразу 92 трупа – можно смело оценить реальные потери военнослужащих как ТЫСЯЧУ человек минимум. И потери офицеров в общем с этой прикидкой хорошо коррелируют.

Замечу – правосеков тут вообще никто не считал, это внесписочное мясо и их стирают без счета.

Add a Comment