Добить терроризм поможет только Россия, США убивают нас 17 лет, — глава Афганистана

08.04.2018 – 17:30

Экс-президент Афганистана Хамид Карзай считает, что в борьбе с терроризмом может помочь только Россия.

«Я прекрасно понимаю, что если вы (Россия — ред.) выстроите новые отношения с Пакистаном и новые отношения с нами, вы сможете помочь. Не британцы, мы их трижды выгоняли со своей земли, не американцы, они 17 лет нас убивают, а Россия. Потому что мы для нее — последний заслон от террористов. Мы уже полтора века непрерывно воюем, и мы очень устали», — сказал он в интервью программе «Итоги недели» на телеканале НТВ.

«Москва всегда нам помогала, даже когда ваши войска вторглись по приглашению Бабрака Кармаля. Да, мы тогда воевали, но вы строили больницы и школы. И врут американцы, что из-за вашего вторжения родилась «Аль-Каида»*. Они воспользовались войной, чтобы вырастить „Аль-Каиду»* в пакистанских лагерях. Они хотели быть единственной сверхдержавой, они этого добились. Советский Союз распался в том числе из-за Афганской войны”, — отметил Карзай. 

Он добавил, что говорил президенту России Владимиру Путину, когда американцы объявили войну радикальному движению «Талибан»*, что „начинается что-то не то”.

«И он меня успокоил: «Мы победим „Талибан»*, это общее дело”. Американцы и тогда всех обманули. Что это за война с террором” class=”alignleft”/news/1523125319″>Ад в Ракке: ВКС России облетели и показали город, «спасённый» коалицией США (ФОТО)

* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

Источник