Если завтра война

Снова во всем мире неспокойно. Страшный всплеск насилия от Ливии до Украины. К локальным военным конфликтам подключаются глобальные экономические. Противостояние Запада и Востока набирает новую силу. Россия объединяется с Китаем, в связи с последними событиями в соседней Украине, а США снова толкают старушку Европу в пекло конфронтации. Всем становится понятно, что невнятная внешнеполитическая линия США целенаправленно стремится к разжиганию нового витка передела мировых полюсов.

Ирак

Два года назад вице-президент США Джо Байден предрекал светлое будущее Ираку и выражал глубокое убеждение в экономическом расцвете страны. Начали за здравие, закончили за упокой…. Сегодня снова стоит вопрос о краткосрочной военной операции армии США в Ираке, в связи с активацией и продвижением к Багдаду экстремистской группировки ИГИЛ. Группировка «Исламское государство Ирака и Леванта (Шама)» являлась боевым крылом Аль-каеды в Сирии. Именно это формирование «прославилось» крайней жестокостью во время боевых действий на севере Сирии. Боевики этой группировки вырезали сотни человек в курдском городе Хан-аль Асаль, несколько раз врывались в христианский город Маалюля, не раз проводили зачистку Ракки и захватывали Кесаб (город, где большинство населения являются этническими армянами). За весь период террористической активности ИГИЛ всплывали прямые доказательства участия американских и британских спецслужб в вооружении террористов, финансировании и обучении их в лагерях подготовки, находящихся вблизи сирийско-иорданской границы. Для расширения и укрепления группировки активную помощь ее лидерам оказала Саудовская Аравия и Катар. Монархии выделили огромные суммы денег и партии оружия для расширения рядов и укрепления захваченных территорий.

Сейчас ИГИЛ контролирует территорию, по размеру превышающую некоторые европейские страны. От сирийского Алеппо до иракской Саммары установилась власть радикалов. Миллионы людей вынуждены в спешке покидать свои города и бежать на территорию соседних стран и вглубь Ирака. С одной стороны иракское правительство обратилось к президенту Обаме с просьбой о военной помощи в борьбе с террористами, но нормы международного права обязывают поставить этот вопрос на заседание Совета Безопасности ООН. Естественно американцы делать этого не будут, опираясь на речь главы государства, которую он произнес перед выпускниками военной академии. Тогда Обама заявил, что: «США нарушают международное право во благо распространения демократии и защиты государства». По факту «хотим бомбим, хотим не бомбим». Такая вот сегодня политика. Ну а ООН пусть работает, просто так что ли создавали?

Также стало известно, что в рядах ИГИЛ воюют 400 граждан Англии, что доказывает причастность спецслужб к террористическому трафику. Ведь такое количество ваххабитов не может остаться вне поля зрения полиции и других служб, а значит «контроль» осуществлялся в ограниченном режиме, дабы боевики смогли закончить подготовку и спокойно выехать из страны.

Ливия

«Нет у революции начала, нет у революции конца»… Муаммару Каддафи и в страшном сне не приснилась бы сегодняшняя Ливия, ну или то что от нее осталось. Многие СМИ сейчас не освещают события, происходящие в этой стране после прямой агрессии НАТО и свержения законного правительства. После того, как страну гвоздили томагавками 29 стран блока НАТО, по «удивительному» стечению обстоятельств, торжество демократии там так и не состоялось. Четыре месяца назад были совершены четные попытки отбить у боевиков город Себха, но все они не увенчались успехом. В столице страны Триполи орудуют несколько террористических группировок, возглавляемых известными террористами Абделем Рауфом Карой и Хакимом Бельхаджем и др.

Политический кризис завершился бегством всех назначенных на должность премьер-министров, последний просидел в своем кресле 3 дня (бывший министр обороны Ливии), после чего бежал из страны с семьей. Экономический кризис достиг своего апогея, в стране практически остановлена нефтедобыча и переработка. Вся добывающая отрасль парализована и разграблена, главы различных вооруженных формирований предпринимать четные попытки продавать сырье на черном рынке. В стране, где отсутствовала плата за коммунальные услуги, в том числе и за газ, люди вынуждены стоять в очереди за баллонами.

Следует отметить, что самое большое количество боевиков, воюющих в Сирии, имеют ливийское гражданство. В стране действуют несколько лагерей подготовки террористов. Налажены пути для оперативной переброски ваххабитов из Ливии в страны Африки и Ближнего Востока. Мирное население бежало из страны в соседний Тунис, Египет и Алжир, но те кто не смог этого сделать, до сих пор гибнут в страшных мучениях от рук террористов. Два дня назад были обнаружены десятки мешков с трупами людей, у которых были перевязанные за спиной руки. Их казнили, а тела были помещены в строительные мешки.

Очень важно помнить, что на территории Ливии НЕЗАКОННО содержатся граждане России, Белоруссии и Украины, обвиняемые в сотрудничестве с правительством Каддафи. Из за отсутствия власти в стране и постоянной боевой активности, наши дипломаты пытаются сделать все возможное для возвращения граждан России на Родину.

Сирия

Сегодня Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал СБ ООН и страны запада перестать осуществлять поставки вооружения в страну. «Я призываю Совет Безопасности ввести эмбарго на поставки оружия (в Сирию), — сказал Пан Ги Мун. — Если раскол в Совете продолжится и эта мера будет невозможной, я призываю страны сделать это индивидуально». Это выглядит, как очередная попытка отрезвить США и союзников в их стремлении «поддержать демократические силы в САР». После выборов президента с новой силы начались боевые действия в разных городах страны. На всех направлениях террористы несут большие потери, но их легко восполняют за счет зарубежной помощи. Сегодня военные операции сирийской армии проходят в Алеппо, Хомсе, Дераа, Идлебе и Хаме. Три дня назад удалось освободить Кесаб, где не так давно прошли массовые чистки местного населения со стороны группировки ИГИЛ. 900 километром границы с Турцией находятся под контролем террористов, и как раз оттуда боевики получают вооружения, провиант и подкрепления. Грядущая военная операция США, пусть и ограниченная, не вселяет оптимизма.

Представитель России в СБ ООН Виталий Чуркин пообещал проработать вопрос с новой резолюцией по Сирии и поставить ее на голосование. Возможно это будет еще один шаг к решению конфликта. Хотя зная участие США в подобных кризисах, ничего нельзя предугадать заранее.

Украина

Сегодня события разворачиваются в стремительном ключе. Хунта во главе с Порошенко объявила о прекращении огня в одностороннем порядке, дабы ополченцы сложили оружие и сдались властям либо бежали из страны. Назвать это адекватным предложением язык не поворачивается. Очередное популистское заявление «президента» Украины по факту является попыткой проявить заинтересованность в решении конфликта и дать повод Госдерпартаменту США, в случае провала переговоров, свалить всю вину на Россию. Учитывая неразборчивость американцев, таких как Джен Псаки, лживых обещаний Порошенко им будет достаточно.

Словно фашисты в 41-ом украинские каратели к 22 июня ищут повода начать боевые действия с российской армией. Сначала идет обстрел мирных граждан из всех видов оружия, потом люди так и не дожидаются гуманитарных коридоров, далее убивают наших журналистов, нарушают нашу границу на БМП и наконец БОМБЯТ территорию России!

Здесь есть только один ответ, и он исходит от главы государства Российского.

Многие говорят, что Россия должна более аккуратно вести себя в отношении с хунтой. Мол не все на Юго-востоке восстали и миллионы еще спят. Ну так это наша вина. США вложили на первоначальную пропаганду 4 млрд. долларов, создали сетевую структуру в стране, которая вербует боевиков для нацгвардии и правого сектора, именно спецслужбы США кормили и кормят майдановцев в тесной связке с олигархами, такими как Коломойский. Ну раз нам миллионные митинги нужны, чтоб русских спасать, то можем ли мы реально обеспечить им безопасность? Коли сами решения принять не можем. Совет Федерации все полномочия президенту дал, расследования одесской трагедии и бойни в Славянске и др. городах тоже идут, как и идет расследование обстрела российской территории.

Говорят, что на митинги не выходит достаточное количество народа в Новороссии. В Ливии выходили миллионы в поддержку Каддафи, и чем закончилось? Активное меньшинство с деньгами и целями всегда побеждает пассивное большинство. Поэтому поддержка ДНР и ЛНР важнейший факт, как практический так и психологический. Люди свою поддержку выразили на референдуме.

Или мы их, или они нас…

Александр Ионов, президент Антиглобалистского движения России.

Add a Comment