Ежедневная сводка Новороссии ДНР ЛНР за 22.06.2014

Общее по Новороссии

Игорь Стрелков: Перемирия не будет, так как не было переговоров с участием представителей ДНР. «Боевые действия против карателей будут продолжены вплоть до их полного изгнания с территории Новороссии».
Под разговоры о перемирии Киев готовит в Новороссии блицкриг. Такое предположение высказал Стрелков в интервью журналистам Lifenews. «Это некая уловка украинских силовиков. Они рассчитывают под прикрытием перемирия стянуть окончательно войска и после окончания этого так называемого перемирия совершить некий блицкриг», – сказал он.

Украинский МИД обвинил ополченцев в нарушении перемирия. Однако сами ополченцы перемирия еще не приняли, так как с ними никто не вступал в переговоры, сообщают «РИА Новости».

 

Славянск / Краматорск

Сводка Стрелкова 22.06.14

Ночью, были мелкие перестрелки, день прошел в относительном спокойствии.
Вчера не долетела до Чугуево одна вертушка.
Сейчас, с 22:30 (МСК) противник начал движение, через несколько минут более полно.
Южная окраина Красного Лимана, около 23:00 (МСК) прозвучало несколько автоматных очередей, хлопки со стороны Щурово.
В сторону Краного Лимана со стороны Николаевки пошла вертушка. Начало двенадцатого сигналка недалеко от второй школы, затем в районе кировской трассы. В полдвенадцатого несколько выстрелов со стороны Шандриголово и разрывы в стороне Щурова.
UPD: 00:00 (МСК) С Святогорского выезда (поворот) на харьковской трассе идет бой, КПВТ, автоматная стрельба.
UPD 1: 00:05 (МСК) Со стороны Ямполя, Закотного зарево.
UPD 2: 00:30 (МСК) В районе рыбхоза перестрелка.

Донецк

Украинские силовики решили взять Донецк измором. Запасов воды в городе хватит лишь на два дня, заявил Олег Царев. «Украинские военные разбомбили водовоз для подачи воды в город. Сколько мы ни отправляли ремонтных бригад, на всех них свершают нападения. Воды хватит на два дня».

В Донецке проходит антивоенный митинг. Несколько тысяч человек собрались на главной площади города, чтобы выступить против ведения боевых действий на территории Донецкой и Луганской народных республик.

В Донецкой области подорвали железную дорогу, сообщила в воскресенье вечером пресс-служба РЖД, чье заявление цитирует “Интерфакс”. Подрыв произведен на перегоне Иловайск-Кутейниково, который входит в состав Донецкой железной дороги. В момент теракта по пути проходил грузовой поезд ОАО РЖД. В результате взрыва с рельс сошли 14 грузовых вагонов. Российская локомотивная бригада Северо-Кавказской железной дороги не пострадала.

 

Луганск

Разведчики ЛНР атаковали колонну украинских пограничников. Это произошло в районе населенного пункта Городище Луганской республики. «Огонь велся из автоматов, гранатометов и снайперских винтовок», – отмечают источники.

«Украинские военные из пяти минометов обстреливают село Ананьевка, которое находится между городом Свердловск и пограничным пунктом пропуска «Красный партизан», – рассказал «РИА Новости» представитель ЛНР.

«В 13.00 на пограничный наряд отдела пограничной службы «Беловодск» неподалеку от населенного пункта Ноздревка (Луганская область) напали боевики. Пограничники приняли бой и начали отбивать атаку».

 

Укропы

В батальоне “Донбасс” появилось женское подразделение. В прокиевском батальоне “Донбасс” появилось шесть женщин разных возрастов, которые сейчас проходят военную подготовку и скоро отправятся в зону боевых действий, сообщает TCH. Девушки-бойцы уверяют, что половая принадлежность в этом деле не важна. Мужчины-бойцы поддерживают их, однако говорят, что тренировки одинаковы для всех.

Под Харьковом упал вертолет украинского МЧС. Крушение произошло в ночь с субботы на воскресенье, в результате чего погибли трое человек, сообщает «РИА Новости».

Более 300 человек вышли на митинг против АТО в Харькове.

В Харькове милиция побила активистов Евромайдана В воскресенье в Харькове прошло Народное вече Евромайдана, на которое пришли более тысячи человек, сообщает УНИАН. Собравшиеся размахивали национальными флагами, выкрикивали антироссийские лозунги и требовали привлечения к ответственности экс-руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова и олигарха Рината Ахметова, которых обвинили в “потворстве сепаратизму”. Одним из главных требований участников Вече было признать Компартию Украины “террористической организацией”. Под конец собрания самые радикально настроенные активисты попытались прорвать кордон милиции возле одного из выходов станции метро “Университет”. Правоохранители применили дубинки, а нескольких участников провокации арестовали. В данный момент столкновения евромайдановцев и правоохранителей продолжаются.

 

В мире

Вечером в воскресенье президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. В ходе беседы Порошенко сообщил собеседнику о десятках фактов нарушения ополченцами режима прекращения огня и обстреле позиций украинских силовиков, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу президента Украины.
Со своей стороны вице-президент Байден подчеркнул, что США внимательно следят за развитием ситуации на Украине.
“Мы поражены, насколько тщательно вы выполняете заявленный мирный план и прекращение огня. Весь мир вас поддерживает”, – заявил Байден.

 

Россия

Международный автомобильный пункт пропуска «Гуково» в Ростовской области закрыт из-за стрельбы со стороны Украины. Об этом рассказал представитель погрануправления ФСБ РФ по области Василий Малаев. В то же время пункты «Куйбышево» и «Новошахтинск», закрытые ранее, в настоящее время работают.

Владимир Путин сообщил об обстреле российской территории с украинской стороны. «Боевые действия не прекращаются. Сегодня ночью мы увидели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны. Я не берусь сказать, кто это делает, – то ли это регулярная армия, то ли это так называемые вооруженные формирования каких-то правых сил. Но это происходит», – заявил президент России.

Лавров: Киеву следует отказаться от ультиматумов Донецку и Луганску. «Без полной остановки боевых действий и установления всеобъемлющего, а не временного перемирия, и главное — начала прямых переговоров украинских властей с теми, кто реально контролирует обстановку в юго-восточных регионах, невозможно добиться деэскалации острого внутреннего кризиса на Украине», – «РИА Новости» цитируют главу российского МИДа.

Украинские пограничники просят убежища в России. Пятнадцать украинских пограничников, которые в ночь на субботу перешли границу, отступая от атаки ополченцев, решили остаться в РФ

Add a Comment