Ежедневная сводка Новороссии ДНР ЛНР за 23.06.2014

Общее по Новороссии ДНР / ЛНР
За прошлую неделю 550 укробандерлогов выбыло из строя, 1 МИ-8, 3 СУ-24 и 25, 41 бронемашина разного типа, 13 танков.

Ополченцы: Огонь на юго-востоке будет прекращен. Об этом заявил в эфире премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Бородай. «Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь со своей стороны», – заявил он.

Участники донецкого митинга противников киевских властей напали на автомобили, в которых находились депутат Нестор Шуфрич и экс-президент страны Леонид Кучма, сообщает ИА «Интерфакс».

В Донецке 23 июня прошли лишь неформальные предварительные консультации, а не полноценные переговоры. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава правительства Донецкой республики Александр Бородай. «В Доме правительства ДНР начался хоть какой-то диалог со стороны Киева, который несколько месяцев предпочитал говорить на языке тяжелой артиллерии», – подчеркнул он.

Участники донецкого митинга противников киевских властей напали на автомобили, в которых находились депутат Нестор Шуфрич и экс-президент страны Леонид Кучма, сообщает ИА «Интерфакс».

Во время переговоров киевский суд дал разрешение на задержание руководителей ДНР и ЛНР. В список вошли премьер-министр ДНР Александр Бородай, председатель службы безопасности ДНР Александр Ходаковский, вице-премьер по социальной политике ДНР Александр Калюских, министр обороны ЛНР Игоря Плотницкий

Славянск
Силовики установили минное поле под Славянском. Об этом написал в своем Facebook народный губернатор Донецкой области Павел Губарев, ранее с подобным заявлением выступил Игорь Стрелков.

Днем в Славянске и Славянском районе затишье. Некоторые жители возвращаются в город за вещами и документами

Луганск
В городском центре Луганска были слышны звуки артобстрела Счастья. Со слов очевидцев, в домах сотрясались стекла, а украинская артиллерия закрепилась на более близком расстояние к городу, чем ранее.

На Луганском автовокзале отменили большинство рейсов. С понедельника, 23 июня, с Луганского автовокзала перестали отправляться автобусы на Харьков, Николаев, Одессу, Херсон, Ростов-на-Дону, Краснодар и Миллерово.

Луганские партизаны разгромили колонну бронетехники украинской армии. В результате атаки были уничтожены «как минимум два танка, остальная техника частично сожжена, частично рассеяна».

Госказначейство и Нацбанк Украины временно прекратили работу в Луганской области. Отключение электронных систем Нацбанка и Госказначейства в регионе произошло без предварительных предупреждений и объяснений причин.

Укропы
Украинские военные жалуются на отсутствие обмундирования. «На батальон выделено всего по два бронежилета и каски, нет средств связи, бронетехники, а сами военные ходят в кроссовках».

Погранслужба Украины переходит к боевым условиям. В частности, к условиям боевых действий переходит система логистики. Создаются оперативные штабы материально-технического обеспечения, а также усилена оборона восточной границы. Все пограничники обеспеченны бронежилетами, шлемами и продуктами питания

В мире
В Париже и Праге прошли митинги против АТО украинских властей.

Add a Comment