Ежедневная сводка Новороссии ДНР ЛНР за 30.06.2014

Славянск / Краматорск
На Донбассе танк “Иосиф Сталин-3″ разгромил блокпост украинских военных, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в ополчении Славянска. Танк “ИС-3″ времен Великой Отечественной войны сняли с постамента в городе Константиновка еще в начале мая, а затем отремонтировали и установили на нем пулеметы НСВ и ДШК.

“Наша рота из Константиновки, используя танк “ИС-3″, атаковала блокпост в селе Ульяновка Красноармейского района. У силовиков как минимум трое убитых и трое раненых, с нашей стороны потерь нет”, — сообщили ополченцы.

Донецк
Ополченцы ДНР сообщили РИА Новости, что им удалось отключить воду и канализацию в донецком аэропорту, в котором находятся значительные силы украинской армии и Нацгвардии.

В Донецком аэропорту 30 июня высадился украинский десант, сообщает ополчение ДНР со ссылкой на данные своей разведки. “Так называемое прекращение огня оканчивается, мы готовимся к бою”, – сообщили ополченцы. Независимые источники пока не подтвердили информацию о высадке десанта, уточняет “Интерфакс”.

Луганск
В поселке Металлист под Луганском продолжается бой, сообщают гражданские журналисты. Горит заправка у блокпоста, слышны артиллерийские залпы.
Украинские военные начали артобстрел в данном направлении еще вчера вечером. С перерывами он продолжался весь сегодняшний день.
В жилые дома Каменнобродского района Луганска, расположенного в нескольких километрах от блокпоста ЛНР, попали минимум 3 снаряда, выпущенных украинскими войсками.

В мире
Путин и Порошенко договорились о прекращении огня между ополченцами и украинскими военными
В понедельник состоялся телефонный разговор между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко и руководителями Франции и Германии, по результатам которого постигнута договоренность о двустороннем прекращении огня между украинскими военными и ополченцами, сообщает “Радио Свобода” со ссылкой на пресс-службу президента Франции Франсуа Олланда.

Россия
Поездку журналистов в воинскую часть, в ходе которой Анатолий Клян попал под обстрел и погиб, организовали ополченцы: матери солдат планировали встретиться с сыновьями и забрать их домой, а корреспонденты хотели заснять этот момент.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел режим ЧС на территории всего региона из-за большого наплыва беженцев с Украины, сообщает пресс-служба главы региона.

Ветеран разведки Алексей Ефентьев, известный по радиопозывному «Гюрза», не причастен к инциденту в Донецке, в ходе которого были обстреляны журналисты и родственники солдат украинской армии, и погиб оператор Первого канала Анатолий Клян.

Add a Comment