Гора Карачун НЕ взята, а хотелось бы

Многие СМИ в том числе и Россия24 начали распространять не проверенную информацию о том что гора Карачун сегодня начала контролироваться ополчением, однако это не так по состоянию на 15-33 по МСК.

Ополчение пишет:

11:00 (МСК) С Карачуна ведется огонь по Ямполю.
Обращаю внимание: В Славянске по прежнему серьезные перебои со связью. Поэтому информация с мест БД приходит с некоторым опозданием, иногда поступает в режиме реального времени, иногда требует дополнительной перепроверки. “Карачун наш” – является вбросом. С раннего утра, а точнее с ночи от туда ведется артогонь из систем вооружения отсутствующих у ополчения. Поэтому подобные заявления рассматриваются с одной единственной целью: попытка переложить ответственность не соблюдения “перемирия” с укроповских войск на плечи ополчения, что является созданием медийного шума и отвлечением общественности от реальных военных преступлений против мирного населения Славянска и других городов, сопротивляющихся фашисткой украинской хунте. Такжке акцентирую, заявления о перемирии не состоятельны ввиду того, что в момент их озвучивания укроповские войска продолжали и продолжают обстрелы городов Новороссии.
14:00 (МСК) Успенка, просят объезжать, не пускают. В приграничных районах не спокойно.

Выгода от подобного вброса для укропов очевидна. Сегодня, в день якобы порошенковского перемирия продолжился обстрел Славянска с Карачуна – логично предложить, что они хотели получить в итоге картинку обстрела ополченцами Славянска.

Add a Comment