Минобороны советует Пентагону прекратить полеты у российских границ

01.02.2018 – 17:32

Министерство обороны в ответ на обвинения в «небезопасных маневрах» российских летчиков посоветовало Пентагону прекратить полеты американских самолетов близ границ России.

«Воздушно-космические силы и в дальнейшем будут обеспечивать надежную охрану границ воздушного пространства Российской Федерации. Если для американских летчиков осознание этого факта является причиной депрессий и фобий, рекомендуем американской стороне в будущем маршруты таких полетов у российских границ исключить или вернуться за стол переговоров и договориться о правилах их выполнения», — подчеркнули в ведомстве.

Также в Минобороны напомнили американским военным, что Крым является частью России, и «отправляя своих пилотов для ведения разведки в этом районе Черного моря, необходимо учитывать, что их там встретят российские истребители, а не украинские партнеры».

Военные указали на неправильность формулировки «перехвачен» по отношению к инциденту с EP-3. На самом деле, отмечают в оборонном ведомстве, Су-27 сопровождал иностранного разведчика, пресекая его попытки с выключенными транспондерами (приёмопередающие устройства, посылающие сигнал в ответ на принятый сигнал — прим. РВ) нарушить государственную границу Российской Федерации. 

Как ранее сообщала «Русская Весна», 29 января российский Су-27 осуществил перехват американского самолета-разведчика EP-3 Aries.

Читайте также: «Опасно!»: Новые кадры перехвата разведчика США истребителем Су-27 (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

Add a Comment