Период постромантизма ДНР: о причинах разочарований и пессимизма

10.04.2018 – 5:30

Чем больше времени протекает с момента Русской весны, тем больше появляется общего разочарования, уныния и отчаяния в мыслях и речах народа Донбасса. Многих даже охватила паника, и, можно сказать, гаснет взгляд.

Народ увязывает своё разочарование с неправильной, а местами грязной политикой по обе стороны баррикад. Якобы продажные властолюбцы, узурпирующие власть, «доят» народные средства и ничего не хотят делать для нашей победы. Россия якобы выжидает удобный случай, дабы впихнуть многострадальный народ и землю Республик назад на Украину. Но пресловутого «слива» на горизонте так и не видать уже 4 года.

Мне, конечно, понятно негодование народа. Откровенно говоря, я и сам далеко не так лоялен к решениям нашей верхушки. Я тоже человек и тоже понимаю невыгодность нашего положения и тягость дальнейших перспектив. Но у меня с самого начала не было излишних иллюзий. Я понимал, что военного решения нам не видать, как украинцам украинского сала. Кроме военных методов существуют ещё и политические. А политика порой грязнее, чем самые глубокие окопы на передовой.

Народ разочаровался не просто так. Нынче мы переживаем период, который я привык называть «постромантизмом». Собственно, хотел бы подробно с научной точки зрения и моими личными «тараканами» растолковать, что такое этот «постромантизм» и с чем его закусывают.

Возможно, для вас не секрет, что нами руководит собственная химия организма, и каждый сделанный поступок, так или иначе, обусловлен действием особого коктейля нейромедиаторов.

Вот, к примеру, хотите вы себе машину. Вы долго будете на неё копить, а купив, станете счастливы, страстно вдыхая запах новенького салона. В ушах звон, в голове кружение, в глазах туман, в ногах слабость, в руках дрожь, приятное тепло разливается по всему телу.

Однако, спустя пару недель радость и гордость утихают, пыл угасает, друзья, перед которыми можно хвастаться своим приобретением, заканчиваются, действие гормонов радости проходит и пылинки с новой тачки сдувать уже некому. Так нас покидают серотонин и эндорфин — гормоны счастья, которые дарят нам драйв подобно тому, что мы испытывали весной 2014-го, когда поставили Киеву свои условия.

Подобные реакции руководят нами практически в любом жизненном самоопределении и даже заставляют создавать семьи.

Наиболее близкий к последующим событиям именно процесс создания семьи. Ведь аналог практически полностью сопоставим со строительством нового государства и дальнейшего слияния с РФ. Ведь человек — существо социальное, поэтому институты семьи и государство есть следующий этап эволюции человека в глобальном смысле.

Вы ведь помните ту эйфорию, с которой мы шли в ополчение” class=”alignleft”/news/1523199242″>«Мощная колонна российских танков вошла в Украину!» — паника в Киеве (ВИДЕО)

Алексей Гумилёв, для «Русской Весны»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также