Сводка Стрелкова 01.07.2014

Новость обновляется – последнее обновление в 19:30

11:30 Ночью подвергались интенсивным обстрелам Славянск (пос.Артема, Целинный, Северный), Николаевка, Краматорск. Много разрушений и раненных среди мирного населения, перебиты газовые трубы. Среди ополчения потерь нет.
Утром Краматорск бомбила авиация противника. Результатов пока не знаю – с Краматорском нет связи.
Полчаса назад “Градом” вновь обстреляли Николаевку. По жертвам выясняем.
Под Донецком идут бои – укры перешли там в наступление, которое давно уже готовилось. Тоже связь отсутствует.
Есть данные что укры танками пошли в наступление на Северск.
К нам стягивают танки, артиллерию и пехоту. Тоже будут готовиться к штурму.

11:57 Укры обстреляли артиллерией Пискуновку – небольшое сельцо, где вообще не было и нет нашего гарнизона (оно на “нейтральной” территории). Там многочисленные пожары. Самое интересное, что еще пару дней назад там жители выходили на улицы и не давали проезжать нашим ополченцам – типа “убирайтесь отсюда – чтобы по нам не стреляли”. Наши не стали там оборудовать позиций. Не помогло.

14:10 Только-только обстреляна машина с гуманитаркой. Еле ушла на пробитых скатах. “Костлявой рукой голода” душить собрались… Тут населения еще 40 тыс. человек осталось – все снабжение идет исключительно с гуманитарки… Не говоря уже о раненых.
Укры собрали силы на одном из направлений. Как на парад выстроились. Видимо, в атаку пойтить хотят… И пушки, пушки, пушки… кругом пушки и РСЗО. Скоро начнут.

Интенсивная перестрелка началась в центре Донецка около областного УВД, которое контролируют ополченцы. По меньшей мере один человек получил ранение, повреждены припаркованные у здания автомобили. Между кем идёт перестрелка, пока неясно, отмечает РИА Новости.

14:50 Идет захват объекта. Перед штурмом необходимо зачистить “тылы”.
В Краматорске скончались еще 2 пассажира разбитого автобуса – итого жертв в нем 6 + 4 человека ранены.
Противник сосредотачивается против нас и Краматорска.

По России 24 только что сказали что в Донецке Отряд полевого командира Безлера захватил УВД и отказывается подчиняться Армии ДНР – с ним идёт бой. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ???

15:16 Да в Донецке вечно – “то понос, то золотуха”. Честно говоря, давно устал слышать любые новости оттуда – они постоянно негативные и сплошь о сварах, склоках и “дележе шкуры неубитого медведя”. Устраивать побоище между собой перед лицом наступающего противника – это “самое то”. Мы вмешиваться не будем. Лично мне давно уже наплевать – кто там будет в Донецке “главным” – лишь бы там был ОДИН главный. Хоть Бес, хоть Ходоковский, хоть еще кто. Только на Медведчука как-то совершенно не согласен…

шепотом, с надеждой* А самому?

*Твердо*. Нет.
Чтобы навести порядок в Донецке, нужен еще батальон (вместе со мной). Снимать такие силы с фронта нельзя. Кроме того, “наведение порядка” выльется опять же в стрельбу и свару. А последствия для ДНР будут самые негативные как на военном, так и на внешнеполитическом фронте.

Украинская артиллерия разгромила тренировочный лагерь ополченцев под Славянском, погибли более 250 человек. Со ссылкой на украинский сайт Правда или нет?

Конечно неправда! Разгромлен не лагерь, а группа лагерей. Погибло не 250, а 2500 ополченцев! Раненых – втрое больше… Ополчение бежит, бросая десятки танков и самолетов, а наемники-террористы поголовно переходят на сторону сил АТО.

19:30 У нас на Северном фронте сегодня за день два успешных удара:
Бойцы Мозгового под Северском отразили атаку укров на Северск, разгромив и рассеяв разведывательную бронегруппу. 2 БТР сожжено и осталось на поле боя, 3 других скрылись “врассыпную”. Противник также понес серьезные потери в живой силе.
Наши “Ноны” обстреляли колонну противника у въезда на блокпост Комбикормовый. С высокой вероятностью можно говорить об уничтожении 3 грузовых автомашин с артиллерийскими боеприпасами и 2 автозаправщиков. В ответ противник опять массированно обстрелял Славянск, Семеновку, Черевковку, нанеся очередные разрушения заводам и жилому сектору. Среди ополченцев потерь нет.

Add a Comment