Сводка Стрелкова 02.07.2014

0:00 На Саур-Могиле командует “Прапор” – мой близкий друг и соратник еще с Приднестровья.

получается, 3-ю за сегодня “сушку” уронили? Или речь идет о той, что над ст. Луганская?
Плюс – терпеливо ждем компетентных разъяснений по ситуации с Безлером и Бородаем

Я не уверен ни за 1-ю, ни за 2-ю, ни за 3-ю “сушки” так как не я сообщал о сбитии чего-бы то ни было сегодня (если что, я отвечаю только за то, что написано ЗДЕСЬ на форуме, а не на каких-то других ресурсах, нередко пишущих “от моего имени”). Сбиты или повреждены они были не на нашем участке. Соответственно, комментировать не имею никакого права. ВСУ подтвердили повреждение одной машины – значит ,как минимум, одна действительно повреждена.

Ситуацию по Бесу, Бородаю и т.д. комментировать никак не буду. Знаю только, что сейчас в штабе АТО все просто “приплясывают” от счастья, читая сообщения типа вышеизложенных. На нашем участке, надеюсь, никак эта перебранка не отразится.

0:28 Понимаете ли, когда я пишу что на нашем участке были сбиты и уничтожены другим способом 10 вертолетов – то места падения или вынужденной посадки всех этих вертолетов мне известны. Я также знаю – кто их реально сбил. А вот даже за якобы сбитые 2 “Сушки” 3 июня не вполне уверен – никто не видел – куда они упали. Могли и уйти и дотянуть до аэродромов, в конце-концов. А видела ли “Пресс-служба ЛНР” , что два самолета сбиты и где они упали – позволю себе усомниться. Пока не сфотографированы места падений – все под вопросом.

1:00 Игорь Иванович, как сейчас обстоят дела на границах, слышал что Довжанку опять взяли укры. Есть ли ещё дороги жизни и как долго сможете удерживать открытой границу? Все таки вопрос обеспечения момент важный. Мой тесть сейчас обороняет Карловку, мы с кумом в Галициновке. Хотели узнать вы лично верите что можно переломить ситуацию? Нам в Донецк очень нужны толковые спецы, а так мужики умеют только оружие держать, реальный опыт приобретают только сейчас, реальных спецов раз два и все. Тут нужны люди – река и плотина конечно сдерживает противника, но на долго ли нас хватит ХЗ с танками тяжело тягатся. Слышали что захватили ДЗХИ, но вот с производством гранат и взрывчатки они явно не спешат, хорошо хоть шахтеры с этим делом помогают.

1:00 Я не могу оставить Славянск – так получилось ,что за стойкость ополчения после моего отъезда нельзя (пока) поручиться, а сдать нашу “крепость” нельзя ни в коем случае. Нам тут тоже не сладко, но люди уже набрались опыта, есть и вооружение (хотя у укров превосходство во много раз по всем позициям). Так что вам придется во всем полагаться на себя и на своих командиров.
Но я все же верю, что Россия в критический момент придет на помощь. Это придает нам всем стойкости. Надеюсь, что понимание необходимости вмешательства все же придет раньше, чем наши отряды будут перемолоты в неравных боях.
И я прошу вас – держитесь! Укры вовсе не стремятся умирать. Они неповоротливы и нерешительны, медлительны и нестойки. И обилие техники в их руках им нередко больше мешает, чем помогает.

1:30 Сегодня ночью у укров “любимая цель” – Краматорск. Бьют с небольшими перерывами из РСЗО и гаубиц с Карачуна. Исключительно по жилым кварталам. Там полно народу – город так и не был толком эвакуирован… Завтра появятся десятки тысяч “свежих” беженцев.
Долбят по Краматорску не меньше чем вчера, а то и больше чем вчера.

Add a Comment