Сводка Стрелкова 20.06.2014

12:40 Противник разворачивает силы для одновременного штурма Краматорска и Славянска. Под Краматорском три группировки: с запада (со стороны Серегеевки), с Карачуна (со стороны Ясногорки) и с Малиновки. В районе стеллы “Славянск” – также сосредоточение сил и средств. Непонятно только – куда конкретно они нанесут удар. Возможно – по пос.Черевковка (окраина Славянска). Со стороны Николаевки выстроилась колонна бронетехники протяженностью около 3 км. Направление – на Николаевку-Семеновку-Славянск. М-дм… костью в горле мы у них засели. Все бросили, чтобы с нами разобраться “по взрослому”. Мы готовы к атаке. Вот только сил – “с гулькин нос”, к сожалению.
В течении ночи подразделения Славянского гарнизона продолжали принимать отряды и отдельных бойцов вышедших из окружения в районе Ямполя.

На данный момент в расположение вернулось около половины отрядов.
По некоторым данным, ударные силы противника во вчерашнем бою, являлись бойцы иностранных ЧВК, вооруженные стрелковым оружием западного производства, в том числе штурмовыми винтовкам системы Булл-пап.Наемники понесли большие потери.
В настоящее время город Славянск остается под контролем ополчения ДНР.
Противник ведет обстрел позиций ополчения вблизи Лисичанска. Авиация и штурмовики противника наносят удары.
В районе города Славянска изменения расположений противника не произошло.
Противник минирует окрестности города и обстреливает жилые кварталы.
За минувшие сутки погибло 4 гражданских лица и 21 получили ранения, в том числе и дети. Разведка сообщает о продолжающейся переброске украинских войск и иностранных наемников в направлении города Донецк.

15-10 Если верить нашим источникам из Изюма, количество раненых, размещенных там и отправленных на Харьков после этого боя, превышает 300 человек. Но за такие данные не ручаюсь – “агентство ОднаБабаСказала”. А вот цифры укрСМИ вполне могут оказаться верными. Наши потери убитыми и ранеными примерно вполовину меньше – батальон был не уничтожен, а рассеян. Постепенно собирается. Когда весь соберется – станет ясно – какие безвозвратные потери понесены. Пока в госпитале 15 раненых, вывезенных в первые часы боя и в его конце.

16-00 Стрелков: Ямполь атаковали наемники с английскими винтовками

17-00 Мозговой подчинен штабу ополчения ДНР. И уже давно сражается в тесном взаимодействии с нам. Весьма неплохо сражается. От нас же и снабжается вооружением и боеприпасами. Болотов в данном случае занимается неуместным “местничеством”.

Игорь Иванович поясните пожалуйста, ситуацию с разобщенностью отрядов кто-нибудь пытается решить, в частности орг. ед. штаба (ЛНР, ДНР) с единым главнокомандующим.

А что тут неясного? У нас даже в ДНР единого главкома нет, а Вы хотите, чтобы был один на две республики… Придет время – будет. Командовать армией должен военный профессионал и опытный администратор в одном лице. Надеюсь, к нам прибудет какой-нибудь генерал-доброволец с боевым опытом руководства общевойсковыми соединениями и способный наладить на высоком уровне контакты с российскими коллегами. А иначе “партизанщина” затянется очень надолго.

17-20 Чем закончилась утреннее выдвижение правительственных войск? Так и стоят в колоннах, или их развернули ловить танковый клин?

- Развернулись и ушли в полном составе. В Ямполе снова наша боевая группа (из Лисичанска) – к ней стягиваются из леса те бойцы, кто вчера не сумел прорваться через мосты на южный берег. Занимают прежние позиции.
Рад, что призыв о помощи к России не остался неуслышанным – одно движение российских войск к границе ликвидировало прорыв укров в наш тыл.

На канале youtube у “КП” появился расширенный вариант нового интервью Игоря Стрелкова от 20.06.2014

- Ситуация резко изменилась. Утром мы готовились отражать решительную атаку, а сейчас… не скажу что готовимся делать…

18-50 Скажите, пожалуйста, а как Ваш славянский РЫСЬ поживает? Многие в России в том числе и за него персонально держат кулаки!

- Лечится. Со здоровьем проблемы.

20-20 Вопреки ожиданиям, к полудню разведка выявила отход основных сил противника из района населенного пункта Кривая Лука обратно на п.Кировск.
Развед. подразделением Лисичанского батальона произведена зачистка местности на месте вчерашнего боя. В частности у п.Кривой Луки обнаружен и на буксире отправлен на ремонт в г.Лисичанск подбитая вчера БМП противника.
Во избежание возможных прорывов тяжелой бронетехники на г.Северск, мост через реку Северский Донец в населенном пункте Закотное взорван. Мост в населенном пункте Кривая Лука вновь взят под контроль ополчением.
В настоящее время производится сбор личного состава Краснолиманского отряда с целью переформирования и восстановления позиций.
В районе г.Славянска и г.Краматорска происходили незначительные перестрелки, противник продолжал обстрелы п.Семеновки, а так же минирование и укрепление своих позиций вокруг этих городов.
В районе г.Донецка по прежнему отмечалось движение технике по направлению к городу и границе Ростовской обл.
Украинская авиация в первой половине дня патрулировала район г.Горловки в поисках наземных целей, сведения о поражении ею целей не поступало.

Полная сводка Стрелка за предыдущий день 19.06.2014

Add a Comment