Сводка Стрелкова 24.06.2014

12-50 Ни о каком “перемирии” в нашем районе нет и речи.

Вчера после 18.00 продолжались артиллерийские перестрелки и позиционные бои в районе Семёновки. Противник обстреливал село минометным огнем и продолжал “охоту” за проезжающими автомашинами огнем из танка со своего поста у пос.Восточный. В результате у нас 5 легко раненых, у противника визуально наблюдалось уничтожение свежеразвернутого минометного расчета.

Сегодня с утра минометы в Семеновке работали уже с обеих сторон. У нас, к сожалению, опять трое раненых, один – тяжелый. Перестрелки там продолжаются, проезд через село практически невозможен.

Ночью наблюдались активные перемещения пехоты и разведгрупп противника в районе Краматорска, сегодня утром противник выставил западнее города ряд новых блокпостов с БТР и броневиками “Хаммер”.

13:00 Вчера вечером, после 18-00 противник установил миномётную батарею на опорном пункте в поселке Восточный. После чего открыл огонь по селу Семёновка, 5 бойцов ополчения получили лёгкие ранения. Ответным огнём один расчёт уничтожен. До завершения светового дня дорога через Семёновку простреливалась танком противника, в частности прострелу подвергались автомобили «Газель» доставлявшие в город продукты питания.

С утра 24 июня артиллерийские перестрелки и позиционные бои в районе Семёновки возобновились. С нашей стороны имеются раненые.

Западнее Краматорска противником выставлены новые блок-посты, усиленные бронетехникой.
Северо-Восточнее Краматорска в районе населенного пункта Малиновка отмечены появления отрядов «Правого Сектора» с символикой Дивизии «СС-Галичина».

По прежнему не представляется возможным восстановление водоснабжения Славянска и Краматорска, в связи с тем, что основные водонапорные сооружения заняты подразделениями украинской армии и нацгвардией .Противник продолжает усиливать свой плацдарм в районе Кривая Лука-Закотное. Таким образом говорить о какого либо соблюдении перемирия в районе боевых действий не приходится.

В данный момент населённый пункт Высоко-Ивановка подвергается миномётному обстрелу. Через посёлок проходит водопроводное магистрали снабжающие питьевой водой Славянск, Краматорск и другие города ДНР. Водопровод является целью обстрелов.

Вопрос: Что за подразделения укропов сейчас против Вас воюют – правосеки (Нацгвардия) или военнослужащие ВСУ (те, кому Поросёнко приказал прекратить огонь)? Что за части? Может есть данные разведки по данному вопросу?
Как лично Вы относитесь к результатам переговоров в Донецке – да и к самой идее переговоров с укробандитами?

Ответ: Разговаривать с ними можно только с “позиции силы” и никак иначе. Верить нельзя ни одному слову. Совсем.
По первому вопросу – воюют все, кому приказано. И НГ и ВСУ. Они пытаются под прикрытием “соглашения о прекращения огня” быстренько и спокойненько занять новые позиции и на них укрепиться.

14:00

Прошу вас ответить по поводу минной войны. Используются ли мины-ловушки? Как вы оцениваете профессиональные качества сапёров ВСУ, одним словом карателей?

А зачем им ковыряться с ловушками, если в их распоряжении есть “Охота”? В комплексе с несколькими ОЗМ, датчиками движения и растяжками она делает минное поле практически непроходимым и не снимаемым.

18:00 У ополчения Славянска появился беспилотник.

Ремарка к видео от Стрелкова: “В связи с резонансом в информационной среде, вызванным моей благодарностью организации «Спутник и Погром», хочу сказать, что мне без разницы кого благодарить, будь-то монархисты, анархисты и так далее. Главное, что они оказывают реальную помощь Славянску и не являются врагами.”

19:00 В течение дня противник еще дважды обстреливал Семеновку. К сожалению, один ополченец (уроженец Горловки), раненый утром, скончался. Последний массированный минометный обстрел завершился буквально несколько минут назад. Бойцы опять не вылезают из окопов. По вертолету – еще не докладывали. Подтверждение будет (или не будет) только после выяснения всех деталей. Продолжается накопление боевой техники в Кривой Луке на плацдарме противника. По сообщениям местных жителей, из домов поголовно выселяют всех, включая ветхих стариков. С завязанными глазами вывозят из села и отправляют “на все четыре стороны” даже без личных вещей. Несколько человек убиты “нацгадами” прямо на улицах. И это при том, что ополченцев из жителей села практически не было.

20:00 Подтвердили только что одну сбитую вертушку. Это десятый вертолет, уничтоженный нашими бойцами.
В отместку противник вновь ровняет Семеновку вперемешку фосфорными и осколочными снарядами.

Add a Comment