Сводка Стрелкова 27.06.2014

Новость обновляется – последнее обновление в 17:30

15:00 Вчера вечером атакован блокпост противника в пос. Мирный. Противник сначала отчаянно сопротивлялся, применяя гранатометы, но потом все же бежал. Под занавес боя укров накрыла их же собственная артиллерия, которой отдан приказ открывать огонь по любому блокпосту или позиции, куда проникло ополчение.
Наши потери – 1 “двухсотый” и 2 “трехсотых”. В оба танка, принимавших участие в бою, были попадания из гранатометов, но повреждений танки не получили.
Гарнизон противника разгромлен. Два БТР-80 сгорели, третий – захвачен исправным и отогнан в наш тыл. Также захвачены: 1 исправный миномет “Василёк” с полным боекомплектом, 1 установка ПТУРС “Фагот” с несколькими выстрелами, 3 исправных АГС-17 “Пламя” с большим боекомплектом, несколько автоматов, огромное количество боеприпасов, гранат и т.п, много документов, флагов и прочего.

В 4.00 противник бросил 16 снарядов 240-мм по городу “по площадям”.

С утра редкий обстрел из тяжелых орудий продолжается.

Украинская армия добила собственную пехоту под Славянском в результате боестолкновения в районе поселка Мирного украинские силовики потеряли более 20 военнослужащих.

17:30 Вопрос: Игорь Иванович, что вы думаете по поводу продления перемирия на 72 часа?
- Из Изюма к нам прут колонна за колонной – Мно-о-о-ого! Как раз за трое суток сосредоточатся для атаки. Если мы им позволим, конечно. Так что перемирие при таких условиях соблюдать мы не будем. Наши условия неизменны – отвод войск на 10 км минимум, прекращение артиллерийских обстрелов, разблокирование путей сообщения.

Нашими подразделениями, при поддержке бронетехники, был атакован блокпост карательных войск №1(Рыбхоз). В ходе упорного боя, продолжавшегося более получаса, блокпост был разбит. Остатки его гарнизона поспешно отступили, уничтожено два БТР-80, третий захвачен в исправленном состоянии. Так же бойцам ополчения достались:
- Один миномет «Василек», с большим боекомплектом;
- Установка ПТУРС «Фагот»;
- Три АГС-17 с боекомплектом;
- Несколько единиц стрелкового оружия;
- Автомобиль КАМАЗ, полностью загруженный боеприпасами.
Противник оставил на поле боя несколько трупов, большое количество убитых и раненых было вывезено в тыл. Захвачены документы, знамя «28 сотни» Майдана и множество других трофеев. В конце боя, противник нанес артиллеристский удар по собственным позициям, ещё не до конца оставленными военнослужащими ВСУ. С нашей стороны один ополченец погиб, двое получили ранения, в технике потерь нет.

Из Изюма к нам прут колонна за колонной – Мно-о-о-ого! Как раз за трое суток сосредоточатся для атаки. Если мы им позволим, конечно. Так что перемирие при таких условиях соблюдать мы не будем. Наши условия неизменны – отвод войск на 10 км минимум, прекращение артиллерийских обстрелов, разблокирование путей сообщения”.

Документы собирали на поле боя – кто убит, а кто жив – узнавать возможности не было… К сожалению, блок они заняли снова. Нашим бойцам пришлось его покинуть из-за жесткого гаубичного обстрела (у нас один раненый) – а позиция там “так себе” в смысле обороны, и как следует вкопаться в землю времени не было. Заняли они его “в силах тяжких” – 4 танка и 8 БТР с пехотой пригнали. Ну, мы им туда сразу 80 мин минометных и кинули… чтобы “жизнь медом не казалась” для “свеженьких укровоинов”. Обстреляли одним минометом блокпост на Красный Лиман во время прохождения колонны. Всего 8 мин кинули, один раз, вроде, попали. В ответ огонь открыли аж 12 минометов! Целая рота! Уважают…

Бетонный мост через Северский Донец взорван. Деревянный действует. Северск пока прочно в наших руках, но группировка противника, зависшая над ним, никуда не делась – превосходство ее над ополчением огромное.

Add a Comment