Сводка Стрелкова 30.06.2014

0:00 УКРЫ ПРИМЕНИЛИ ПО НАШИМ ПОЗИЦИЯМ В СЕМЕНОВКЕ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ.
Двое бойцов в тяжелом состоянии (отравление парами фосфора) отправлены в Донецк. Один – очень тяжелый.
Сейчас (у нас половина одиннадцатого ночи) продолжается обстрел Славкурорта. Применены 240-мм гаубицы. Там несколько очагов сильных пожаров.

Игорь, наемники с других стран попадются в плен и если да, то как Вы поступаете с ними?

Не попадались пока. Предположительно, среди погибших есть. А живьем еще нет. Мы ведь обороняемся, а не наступаем, поэтому пленных очень мало.

1:08 Ба-бах! С Карачуна. Там они опять батарею “Акаций” поставили. Пять минут назад у нас наступило 30 июня. Перестрелка…. рядом… пули. удачи всем!

1:15 Затихло… диверсант какой-то пробрался, судя по всему… Может даже не один. Темно – хоть глаз выколи – ночь беззвездная, освещения на улицах нет.

12:25 Вчерашняя пальбы была больше “от нервов” – неопытные ополченцы устроили… сначала кто-то заметил и обстрелял беспилотник, а дальше “пошло-поехало”. Еле остановили.
Укры всю ночь обстреливали наши позиции и город редким огнем из гаубиц и минометов. В поселке Целинный при попадании мины в дом погибла женщина, есть раненные, много разрушений – огонь велся исключительно “по площадям” – по блокпосту даже не пытались попасть.
Подтверждается применение “нелетального” химического оружия – к врачам обращается все больше бойцов с Семеновки с симптомами – резь в глазах, першение в горле и т.п. Что-то на основе хлора применяется. Взрывы воздушные, после них возникает облако дыма. Стреляют этими снарядами только тогда когда ветер в нашу сторону. Наконец все озаботились иметь при себе и вовремя натягивать давно розданные противогазы.
Утром нанесли ответный удар по Карачуну – по выявленным батареям, пунктам связи и штабелям свежеразгруженных боеприпасов. Попали удачно. Было несколько детонаций и очагов пожаров. Их гаубицы (там установлено 6 “Акаций”) сначала отвечали, но потом замолчали – ответный огонь продолжали только минометы. За то, как только наш артналет закончился – гаубицы сразу начали расстреливать город. На данный момент известно об одном убитом и нескольких раненых гражданских.
Сейчас “тихо” – гаубицы посылают на город по одному снаряду в 15-20 минут, не чаще. На Карачуне и Комбикормовом вновь разгружают боеприпасы.

13:09 Под Николаевкой начался бой. Противник начинает давно задуманное движение на блокаду дороги между Северском и Николаевкой.

15:30 Полчаса как продолжается жесткий и беспорядочный (по площадям) обстрел города из гаубиц. По жертвам выясняем.
Противник перерезал танками дорогу между Николаевкой и Никифоровкой юго-восточнее Рай-Александровки. Связь с Северском вновь прервана. У нас в ходе короткого боя трое “трехсотых” на атакованном блокпосту. Один – тяжелый.
Обстреляли позиции противника по обратным скатам Карачуна. Результаты пока неизвестны.
Дополнение: по предварительным данным, обстрелу подверглись районы “Пожарки” (пос.Артема), Машмета и Целинный. Один гражданский убит, трое ранено. Многочисленные разрушения. Возможно, есть еще жертвы (уточняются). По позициям ополчения не попали вообще.

16:30 Еще раз применены химические боеприпасы – уже непосредственно по городу – по заводу АИЗ. Минометные снаряды 120-мм. Еще один ополченец отравлен (в тяжелом состоянии). Предположительно – хлорпикрин. Берем пробы.

Ну и (традиционно) массированно обстреливают Семеновку.

Add a Comment