Сводка Стрелкова Игоря Ивановича 23.06.2014

Сводка Стрелкова обновляется. Статус: обновлено в 19:30

13:00 В течении ночи, с 22 на 23 июня противник продолжал наращивать свои силы в районе переправы через реку Северский Донецк, у сел Кривая Лука и Ильичовка.

В селе Кривая лука каратели изгоняли население из собственных домов, а оставшимся людям запретили выходить за пределы домовладений. В селе сосредоточилось несколько десятков БМД, БМДР и бронетранспортеров, большое количество пехоты.

В районе Ильичовки подтянулись танки и артиллерия. Таким образом, формирование ударной группы нацеленной на Славянск и Лисичанск завершается.

По имеющимся данным на границе Харьковской и Донецкой областей, севернее населенного пункта Долина, партизанским отрядом была атакована колонна из БТРов противника, с десантом. В ходе скоротечного боя два БТРа подбиты. Не смотря на проявленную солдатами противника высокую выучку, партизаны сумели избежать охвата и отойти без потерь.

Над городом Славянск продолжаются полеты беспилотных разведывательных аппаратов, противник продолжает минировать окрестности города.

14:20 Сегодня ночью наш отдельный партизанский отряд атаковал противника в районе н.п. Долина. Выстрелами из гранатометов подбиты 2 БТР, автоматным огнем нанесены потери находившемуся на броне десанту спецназа. Не смотря на отчаянные попытки противника (проявившего несвойственные обычной укропской пехоте упорство) настичь и уничтожить отряд, он сумел уйти без потерь. На счету этой храброй группы, кроме 2 упомянутых БТР еще 1 БМП (подбита на блокпосту в районе н.п.Яцкое), 1 “Урал” (расстрелян из засады) и 1 “Хаммер” (подорван на той же трассе фугасом).

Противник продолжает концентрировать силы в районе Кривая Лука – Ильичевка. колонны противника постоянно маневрируют, пытаясь скрыть передислокацию сюда сил и средств, нацеленных на атаку в направлении либо Славянска, либо Северска-Лисичанска (либо в обоих направлениях – сил хватает). На аэродром в Мариуполе прибыли “свежие” штурмовики Су-25 и бомбы ФАБ-500Ш. Видимо – для последующего после 27-го числа “окончательного умиротворения” Донбасса.

Вокруг Славянска (на западном и северном направлениях, откуда решительная атака, видимо, не планируется), противник выставил широкие комбинированные минные поля – состоящие из неуправляемых противопехотных мин различных модификаций (в основном ОЗМ-72). Среди местных жителей уже есть жертвы.

14:30 Подтверждаю доставку в Славянск и Краматорск груза от Общественного движения «Битва за Донбасс» и интернет-издания «Злые Русские»):
— тепловизоры Pulsar HD38S — 10 шт. (+ к ним источник внешнего питания EPS3 — 10 шт.)
— бинокли Pulsar Expert LRF 8×40 — 10 шт.
— костюмы снайперские WOOD GHILLIE — 6 шт.
— гарнитуры для раций — 27 шт.
— рюкзаки разные — 3 шт.
— грим для лица 4-х цветн. ACU/ABU для снайперов — 2 шт.
— коврики спальные для снайперов — 8 шт.
— стальной шлем, пр-во СССР — 200 шт.
— маскировочные костюмы «Березка» — 200 шт.
— автоматные рожки — 500 шт
От своего имени и от имени Ополчения ДНР – глубокая благодарность и низкий поклон! Также в отправке и доставке груза участвовал “Спецназ Стрелкова” (и лично Товарищ Змей).

18-20 В районе Старой Краснянки (между Рубежным и Кременной) сегодня имел место артиллерийский бой. С одной стороны работали минометчики Мозгового, с другой – артиллерия укров. У нас без потерь, потери противника уточняются.
На остальных участках продолжается затишье. Противник замер. И мы, и они усиленно окапываемся и готовимся к новым боям.

Игорь Иванович, как думаете, чем закончатся переговоры в Донецке, что сейчас идут? Ничем, как всегда?)

19-30 Не знаю. Жду информации. На нашу капитуляцию рассчитывать не приходится. А на их, в общем-то, тоже: эти придурки настолько заврались и настолько (чисто по Геббельсу) оказались в плену собственной пропаганды, что для них прекратить войну – это немедленно получить новый “майдан” и вряд ли им удастся удержать власть… Короче, у них классический “цунг-цванг” – любой ход ухудшает позицию и ведет к поражению. Но ход-то за ними… Надеюсь, наши дипломаты это понимают. Хотя Зурабов это “что-то”… он может все сделать строго наоборот… “умище”…

Add a Comment