Украина: назло бабушке отморожу уши, или о сокращении торговли с РФ

15.08.2015 – 13:13

Украина за первую половину 2015 года сократила экспорт товаров в Российскую Федерацию на 59,4%, импорт из России – на 65%. Об этом с едва скрываемой гордостью сообщили в Государственной службе статистики Украины. Так, объем украинского экспорта в Россию за шесть месяцев 2015 г. составил 2,318 млрд долл., а импорта из России – 2, 861.

Что ж, тенденция понятна: «Лучше быть голодными, но свободными». В данном случае, увы, от здравого смысла. Ибо Российская Федерация никогда не требовала от Украины выполнения каких-либо условий для предоставления скидок в торговле. Кстати, в отличие от новообретенных европейских и американских торговых партнеров, буквально выпотрошивших экономику Украины невероятными условиями и различного рода ограничениями.

Отрицательное сальдо внешней торговли Украины с РФ составило 543,71 млн долл.

А вот интересно, простые украинские граждане, те самые «пересічні українці», они-то как относятся к стремительному падению товарооборота с ключевым на сегодня экономическим партнером? Как обычный житель Киева, Харькова или Львова воспримет нехватку денег в своем кошельке, недостаток средств в социальной сфере, разорение своего предприятия в силу остановки поставок из/в Россию?

А ведь коллапс не за горами. «Газпром», например,  требует от Украины $29,2 млрд, и разбить на выплаты этот огромный долг в расчете на будущие торговые отношения не получится, ведь никакого будущего торговли с Россией новоявленные киевские правители не допускают. 

Читайте также

Add a Comment