Волны смертников и танков: «Аль-Каида» ведет мощнейшее наступление в Сирии и захватывает города (ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется23.03.2017 – 13:30

В провинции Хама ситуация близка к критической. Террористы сирийской «Аль-Каиды»* ведут мощнейшее наступление на подконтрольные правительству города и поселки, захватывая их один за другим. 

Коалиция джихадистских группировок атакует правительственные силы в северной части Хамы, завладевая большими территориями и представляя серьезную угрозу для столицы провинции. 

Во главе с «Хайят Тахрир аш-Шам», ранее известной как «Джебхат ан-Нусра»*, боевики-исламисты ведут широкомасштабное наступление на позиции Сирийской армии и местных ополченцев.

Банды используют большое количество военной техники, включая танки, БМП, «Грады» и гаубицы.

Свои атаки они начинали с мощнейших взрывов смертников на «шахид-мобилях» у позиций Армии Сирии, пробивая бреши в обороне САА (см. фото и видео).

24-часовая битва принесла хорошие результаты джихадистам, поскольку им удалось захватить несколько городов и деревень, включая 30-тысячный г. Суран, а также Хаттаб.

Боевики напали и на городок Маардес, начав атаку с нападения террориста-смертника, который взорвал бронированный «джихад-мобиль» внутри населенного пункта.

Сообщается, что десятки военнослужащих, включая офицеров, погибли во время этих боев.

Командование Сирийской армии направило в Хаму подкрепления, чтобы остановить натиск бандформирований.

Тем временем террористы расширили фронт нападения и атаковали христианский город Махарда, обстреливая его минометами и реактивной артиллерией, отрезая дорогу, связывающую этот город со столицей провинции — городом Хама.

По данным арабских СМИ, джихадисты убили до 30 мирных жителей — в основном женщин и детей — в алавитском поселке Мадждал.

В мае 2016 года террористы «Джебхат ан-Нусры» и союзные им боевики «оппозиции» убили 19 гражданских лиц после захвата алавитской деревни Аль-Захра, расположенной в западной части провинции Хомс.

Обновлено: прибыли подкрепления, ВКС РФ наносят массированные удары

Большие подкрепления Вооруженных сил САР и ополченцев прибыли в провинцию Хама и вступили в бой с врагом. С воздуха их поддерживает авиация ВКС России и ВВС Сирии.

Бойцы сил специального назначения Tiger Force также переброшены в Хаму и помогают организовать оборону.

На данный момент наступление банд остановлено.

Читайте новые подробности: СРОЧНО: Помощь пришла — «Тигры» и ВКС РФ отбрасывают наступающие орды «Аль-Каиды» в Хаме (ФОТО)

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

Add a Comment