Харьков оставили без воды из-за долгов украинского правительства

26.11.2014 – 3:41

На  «Харьковводоканале» разъяснили, откуда у него взялись долги, из-за которых «Харьковоблэнерго» обесточивает сети городского водоснабжения.

По данным «Харьковводоканала», наибольшую задолженность перед ним имеет государство – более 240 млн грн. Это сумма компенсации по разнице в тарифах между фактическими затратами предприятия на производство услуг и установленным тарифом. Соответствующим постановлением Кабинета министров Украины утвержден порядок и предусмотрена субвенция из государственного бюджета на погашение задолженности КП «Харьковводоканал» за электроэнергию. Перечисление средств на предприятии ожидают в конце 2014 года.

Кроме того, крупными должниками «Харьковводоканала» являются предприятия госконцерна «Укроборонпром» (21 млн грн), а также некоторые другие предприятия. Долг населения составляет более 160 млн грн.

Чтобы сократить долг жителей города, «Харьковводоканал» проводит информационно-разъяснительную работу с неплательщиками и усилил борьбу со злостными должниками. После вынесения судебных решений и судебных приказов в органы государственной исполнительной службы было передано 125 тыс. судебных документов на 137 млн грн для принудительного взыскания задолженности.

Читайте также

Add a Comment