Ходоки в Россию

“…Неизвестные напали на пункт пропуска «Донецк» в Ростовской области на границе с Украиной. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российскую погранслужбу…”

“…РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Российский пункт пропуска “Новошахтинск” пострадал от минометного огня со стороны Украины, находившиеся там люди эвакуированы, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев…”

Пункт “Новошахтинский” (с украинской стороны “Должанский”) и пункт Донецкий (с украинской стороны “Изварино”) – это два разных участка российско-украинской границы. Два нападения на два разных пункта пропуска в одно и то же время могут быть случайностью – но поверить в это, мягко говоря, не получается.

Речь идет о прямой попытке провокации России на ответные действия. К сожалению, уж если кто-то хочет втянуть своего соседа в войну – он сделает это, рано или поздно. Как бы ни зарывать голову в песок, передача инициативы в руки агрессору приведет только к одному результату – он неизбежно добьется своего.

Ломать планы противника можно только одним способом – перехватом инициативы и навязыванием своего сценария. Однако для этого нужна решимость и воля.

Add a Comment