Заявление командования ополчения ДНР 25.06.2014

Командование ополчения ДНР заявляет, что не намерено спокойно наблюдать за дальнейшим сосредоточением сил карателей на исходных позициях наступления.
Ополчение оставляет за собой право игнорировать так называемое «перемирие» и наносить удары по врагу, где ему будет удобно.
Предварительным условием для любых переговоров о прекращении огня, руководство ополчения ДНР рассматривает:
Немедленное разблокирование всех городов и иных населенных пунктов, в которых расположены отряды ополчения, с отводом подразделений ВС Украины и любых других вооруженных отрядов, на расстояние не менее 10 км.
Отвод в тыл всех механизированных бронетанковых частей и подразделений.
Прекращение любых полетов военной авиации, а так же беспилотных разведывательных аппаратов, над районами контролируемых ополчением ДНР и ЛНР.
Незамедлительный вывод, по отдельным договоренностям, всех гарнизонов и военных баз находящихся на территории ДНР и ЛНР.
Только при соблюдении указанных предварительных условий, ополчение ДНР готово прекратить любые вооруженные акции на фронте и в тылу противника, а так же начать переговоры с ВС Украины и иными вооруженными формированиями, о дальнейшем перемирии, обмене военнопленными и задержанными.
Командование ополчения ДНР выражает надежду на то что, руководство ВС Украины и иных вооруженных формирований, четко осознает невозможность военной победы над восставшим народом Донбасса, и необходимостью реальных шагов по прекращению дальнейшего кровопролития.
В случае принятия наших предложений за основу, командование ополчения ДНР готово выслушать встречные предложения.

Add a Comment